• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>专题>三严三实>学习贯彻

李宝纯副书记主持科技系统“三严三实”专题教育专题三集中辅导授课

         作者:          (2015-11-20)
字体大小:       

  按照市科委党委《关于在科技系统处级以上领导干部中开展三严三实专题教育的实施方案》和专题学习研讨工作计划,1116日下午,我委举办了三严三实专题教育专题三集中辅导授课,讲座的主题为严以用权,始终勤政廉政。参加范围为市科委领导班子成员、科技系统各直属单位领导班子成员和机关副处级以上干部,共100人左右。

 

  

  

  市委党校党建教研部井建斌教授就坚守理想信念宗旨,筑牢严以用权的思想道德防线;严明党规党纪戒尺,构建严以用权的体制机制保障等问题进行了详细深入的分析和讲解。

  

   

  

  李宝纯副书记主持讲座,并受海山书记委托就科技系统继续深入推进专题教育提出四点意见:一是认真组织开展好后续工作。按照市科委党委专题教育实施方案安排,扎实组织好第三专题教育和整改落实工作,切实把中央和市委关于三严三实专题教育的各项要求落到实处,做到不松、不空、不偏、不走过场。二是强化整改落实和建章立制工作力度。重点查找“6个方面存在的差距,把问题查清楚、摆具体,逐条检查逐项落实,真正见到实效。强化刚性约束、强化监督检查、强化立规执纪,推动践行三严三实要求制度化、常态化、长效化。三是从严落实党建主体责任。科技系统要层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保专题教育扎实推进。四是认真谋划好十三五2016年工作。要认真谋划好十三五2016年工作,力争在重点工作上取得新突破,努力把三严三实要求贯彻到重大任务中,以实际工作来检验专题教育成效。

  

[关闭窗口]