• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>专题>三严三实>学习贯彻

李宝纯副书记主持科技系统“三严三实”专题教育专题二集中辅导授课

         作者:          (2015-09-10)
字体大小:       

    按照市科委党委《关于在科技系统处级以上领导干部中开展三严三实专题教育的实施方案》和专题学习研讨工作计划,91日下午,我委举办了三严三实专题教育专题二集中辅导授课,讲座的主题为严以律己,严守政治纪律。参加范围为市科委领导班子成员、科技系统各直属单位领导班子成员和机关副处级以上干部,共100人左右。
  市委党校哲学教研部万希平教授以严以修身,领导干部的成事之要为题,从深刻领会中央意图、准确把握主题思想、积极推进能力提升等三个层面为与会人员进行了详细深入的分析和解读。
  李宝纯副书记主持讲座,并受海山书记委托,就科技系统继续深入推进专题教育提出四点要求。一是运用好正反典型,深化专题教育。以先进典型为标杆,推动广大党员干部在思想上作风上真正严起来、实起来;发挥反面典型的警示和教育作用,全面反思、汲取教训、引以为戒,使全体干部受警醒、明底线、知敬畏。二是提高思想认识,将查摆问题和整改落实贯穿专题教育始终。要求各单位对不严不实问题持续深入地进行检查和整改,按照列出的问题清单和整改任务书,一项一项落实到位,建制度、立规矩,强化刚性执行,以实际成效赢得干部群众的支持和信任。三是明确重点任务,上下联动解决突出问题。要求各单位要紧密结合自身实际,将市委明确的10项任务作为专题教育中上下联动解决突出问题的重中之重,一项一项推动,一件一件落实,借专题教育之力克工作之难。四是坚持统筹兼顾,用推动改革的实际成效检验专题教育成果。把专题学习研讨与深入贯彻落实中央、市委和市科委党委各项决策部署结合起来,与完成本单位重点工作任务结合起来,与全面提高党的建设科学化水平结合起来,做到两手抓、两不误,以实际行动为创新型城市和美丽天津建设作出新的更大贡献!

            

 

 

                                                   

                                                    

 

 

 

 

[关闭窗口]