• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>专题>三严三实>先进典型

张克奎勇于直面矛盾解难题:贴近群众办实事

         作者:          (2016-01-07)
字体大小:       

  “邻居们喜欢聚在一起聊天,但是以前小区没有坐的地方,大家都得自己带着马扎儿。前些日子张克奎书记带着几位干部来座谈,大伙反映了这个情况后,没过几天小区就安上了休闲坐椅,大家可高兴了。”日前,记者来到了东丽区秋霞里小区采访,居民们如是说。

  作为东丽区市容园林委党组书记、主任兼区综合执法局党组书记,这样的事在张克奎的工作中还有很多。他说:“在工作中要心里装着群众、感情贴近群众、行动走近群众。”近年来,东丽区城市化进程加快,给环境建设和城市管理工作带来了挑战,但张克奎勇于直面矛盾,善于解决问题。“三严三实”专题教育活动开展以来,他更是要求领导班子将履职尽责和切实解决百姓最关注的问题作为践行“三严三实”的出发点和落脚点。

  在跃进北路环境秩序专项治理工作中,张克奎带领执法人员针对乱摆乱卖、市场外溢、露天烧烤等群众集中反映的环境问题,进行逐一治理,取缔违章经营摊贩87个,并协调区交管部门,对被占路经营商贩破坏、损坏的交通隔离护栏进行维修、补齐。居住在福阳街社区的范伟良告诉记者:“原来这条路摊贩占道,车辆乱停。治理后,我们出行方便了,环境改善了,多年来困扰居民的问题解决了。”

 

来源:今晚报  作者:吴蕊  2016-01-06 14:56:07 

[关闭窗口]