• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>要闻快递

市科委党委中心组专题学习习近平总书记科技创新思想

来源: 宣传处         作者:          (2017-08-28)
字体大小:       

  

   近日,市科委党委组织理论中心组第6次集中学习,邀请天津市科学学研究所所长李春成作了题为“学习习近平科技创新思想”的专题辅导报告,就习近平总书记关于科技创新的重要论述和在“全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会”上的重要讲话,准确把握科技创新的方向趋势、目标要求及工作重点进行了深入学习。市科委党委中心组成员就讲座中涉及的有关内容进行了交流探讨。

  最后,市科委党委书记、主任戴永康同志就学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神提出如下要求:一是要增强学习的自觉性和主动性,深刻领会习总书记讲话的思想精髓和理论内涵,真正做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步。二要牢牢把握新形势下科技创新的大方向、大趋势、大举措,准确把握创新驱动发展的目标方向和工作重点。三是要不断增强责任感、使命感、紧迫感、危机感,贯彻落实好党中央和市委关于科技创新工作的部署要求,下半年做好深化京津冀创新合作,推动科技型企业提质量、打品牌,高水平建设国家自主创新示范区,深化科技体制机制改革实现“双轮驱动”发展等几项重点工作。

[关闭窗口]