• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>院所风采

石油院召开2017年青年科技论坛

         作者:          (2017-04-27)
字体大小:       

420日,中国石油集团工程技术研究院举办了“2017年青年科技论坛”。

                            

 

                             

论坛上,石油院青年科技人员围绕科技研发、行业服务和专业管理等方面取得的新成果、新认识等进行了精彩的演讲。评审组从选题方向、理论技术水平、PPT制作水平和演讲效果等方面进行综合评审,并就如何理解论文评分标准,突出论文主题,增强论文理论技术水平,正确表述研究成果等方面进行了现场讲解,促进广大青年提升论文认识水平。此次论坛共收到论文39篇,专业涉及科研、技术服务、生产、行业服务及管理等,通过初选,有12篇论文在论坛上进行演讲交流。会上,评选出一等奖论文2篇、二等奖论文4篇、三等奖论文6篇,优秀奖12篇。

石油院高度重视青年论坛,从论文选题方向及评审标准进行了严格把关和细致遴选。王宇宾对本次论坛的举办以及论文的质量给予了高度评价,他指出此次论坛前期准备充分,论文内容涉及院科研课题、现场技术服务等内容,演讲生动,从不同侧面展示了青年在工作中获得的新成果、新认识,也反应院经营和管理的新面貌,充分展示了院青年员工的风采。他要求,论文作者要结合专家提出的建议,改进完善论文内容,提高论文质量,进一步拓展思维视野,围绕院主营业务进行论文选题研究,提升演讲等技能水平,持续增强自身综合素质,不断成长成才,在加强科技创新的同时,注重科技成果的转化,促进工程研究院的可持续发展。

[关闭窗口]