• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>院所风采

石油院开展“文明出行”宣传教育活动

         作者:          (2017-04-27)
字体大小:       

近日,中国石油集团工程技术研究院开展“文明出行”主题宣传教育活动。

                              

 

                              

为营造和谐有序的文明交通环境,保障城市交通安全畅通,石油院通过交通事故警示案例、宣传标语等形式,深入办公院区开展“文明出行”面对面宣传教育,倡议大家自觉遵守《道路交通安全法》等交通安全法律法规,做到安全文明行车出行。同时,由经验丰富的专业司机向广大驾驶人员传授安全行车常识,讲解交通事故发生的原因,教育广大职工遵守交规,养成良好的驾驶习惯,告诫大家酒后驾驶是司机不能碰、不敢碰的高压线,杜绝行驶超速、客车超员、货车超载和疲劳驾驶违法行为,养成在行车前做好轮胎、灯光、雨刷器、制动系统等常规性检查的习惯,避免交通事故发生。

通过本次主题活动,石油院把文明交通出行与日常宣传教育有机结合起来,动员广大干部职工自觉遵守道路交通法规,主动摒弃不文明交通陋习,争做文明出行好驾驶员、好市民,为全运会召开营造良好的文明交通氛围。

[关闭窗口]