• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>组工园地

市科委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

         作者:          (2016-01-28)
字体大小:       

 

 

 

 

按照市委统一部署要求,201618日,市科委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。副市长何树山同志出席会议并讲话。市科委党委书记陆文龙同志主持会议,市纪委常委宋作勇同志,市委组织部宣教科技干部处处长李洪伟同志到会指导。
  会上,陆文龙同志通报了市科委领导班子开展专题教育和2014年民主生活会整改落实情况,代表班子进行了对照检查。市科委班子本次民主生活会共查找出遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律等四个方面15个问题,深刻分析了原因,并提出了五个方面的整改措施和努力方向。
  陆文龙同志带头发言,开展了自我批评,其他班子成员逐一发言,其他成员进行批评帮助。班子成员敢于正视问题、直面问题,敢于抛开面子、揭短亮丑,深刻开展自我批评。并本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议。收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了团结—批评—团结的目的。
  何树山同志在讲话中对市科委领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,对市科委“打造小巨人升级版、自主创新示范区建设和资金使用”等重点任务提出明确要求,并就下一步工作提出了四点意见:一是坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,进一步强化思想理论武装。二是坚持把模范遵守党的政治纪律和政治规矩作为根本要求,进一步强化纪律和规矩意识。三是坚持把落实整改任务作为重要检验,进一步强化践行“三严三实”的思想和行动自觉。四是坚持把勤政廉政作为党员干部的基本要求,进一步强化干净干事的浓厚氛围。

[关闭窗口]