• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>干部队伍

市科委举办2015年度科技系统专业技术人员和管理人员继续教育培训班

         作者:          (2015-06-10)
字体大小:       

    按照《天津市专业技术人员和管理人员继续教育条例》要求,进一步贯彻落实《市人力社保局关于进一步规范专业技术人员继续教育工作的通知》(津人社局发〔2014〕51号)文件精神,干部人事处于今年3月组织了2015年度科技系统继续教育工作会议,对2015年度科技系统继续教育工作做出了整体部署和安排,市科委培训中心具体承办了2015年度科技系统继续教育的培训任务。 
按照人力社保局相关文件要求,继续教育年度学习任务包括公需课程培训和专业课程培训两部分,干部人事处针对两部分学习内容分别制定了培训计划和安排。 
    继续教育公需课程培训全年共分为四期举办,每期分别设置《把握战略机遇促进京津冀协同和京津双城联动发展》、《知识产权与权益维护》、《我国保密法律制度》三个板块的学习内容,邀请到天津市委党校杨东方教授、天津市知识产权局宋国忠处长以及市科委办公室仲诚副主任授课,前三期已分别在市科委培训中心、激光所以及信息所顺利举办。 
    今年的继续教育专业培训结合培训任务要求和科技系统各直属单位实际情况,优化培训方式,将专业课程培训设置为一期英语口语培训班和八门专业课程,学员可结合自己的专业、工作实际、个人兴趣以及学时需求进行组合选择,完成本年度学习任务。市科委培训中心为保证培训质量,在师资方面,邀请到市委党校、南开大学、天津中医一附院、天津市地震局的教授和专家授课;在管理方面,严格培训班管理规定和学员考勤制度。同时,英语口语专题培训还邀请到天津体育学院对外交流中心Daniel Konold外教和天津外国语学院的Angel Lee外教进行授课,丰富了培训内容,增加了学员对培训的兴趣。6月5日,科技系统继续教育专业培训第一讲已正式开讲,取得圆满成功,其他课程将按计划如期进行。学员们纷纷表示此次培训方式灵活,内容吸引力大,效果显著,听后很有收获。
 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]