• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>干部队伍

科技系统“自主创新大讲堂”开讲,邵毅同志主持,海山主任授课

         作者:          (2015-05-08)
字体大小:       

   

    按照科技系统年度干部教育培训计划,为进一步增强干部教育培训工作的针对性实效性,使干部教育培训服务本市科技发展的作用更加明显,经委领导同意,由干部人事处主办,市科委培训中心承办的自主创新大讲堂系列专题讲座活动于49日正式开始。 

    49日下午,科技系统自主创新大讲堂开讲的第一堂课,由邵毅同志主持,海山主任以《深入实施创新驱动发展战略,建设高水平国家自主创新示范区》为题进行了一场精彩讲座。市科委领导班子成员、各直属单位党政领导班子成员和市科委机关处级以上干部近100人参加了讲座。   

    海山主任结合自身多年领导本市科技工作发展的实践,全面分析了在世界经济再平衡与中国经济新常态背景下我们面临的形势、机遇和问题;系统阐述了科技创新引领经济新常态的路径、方法和取得的成效;通报了目前天津国家自主创新示范区建设的情况,详细介绍了国家自主创新示范区的政策体系。   

    参加讲座的同志感到,海山主任的授课理念新颖、内容充实、语言生动、指向清晰,听后很受启发。表示要认真理解领会、消化吸收海山主任今天的授课内容,做到准确把握科技工作面临的新机遇、新挑战和新要求,切实增强引领经济发展新常态的责任意识,在各自的岗位上积极有效地推动实施创新驱动发展战略和建设高水平国家自主创新示范区工作,为本单位的持续发展,为本市科技工作不断跃升作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

  
[关闭窗口]