• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>廉政经纬

刘海芙同志与新任处级干部集体谈话

         作者:          (2017-07-14)
字体大小:       

713日下午,市纪委驻市科委纪检组组长刘海芙与市科委、市科协、市知识产权局27名新任处级干部进行集体谈话。

刘海芙强调,要牢固树立“四个意识”,坚决拥护、坚决维护、坚决捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要提高政治能力,做到政治意识敏锐、政治态度鲜明、政治定力坚强、政治操守坚定、政治担当果敢、政治考验合格。坚定维护核心是最紧要的政治,是最根本的要求,坚定维护核心,既要靠内生的思想认同、政治认同、情感认同,也要靠组织凝聚、纪律约束、制度保障。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记关于加强全面从严治党的重要要求,认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新发展的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”的重要指示,认真学习贯彻市第十一次党代会精神,做到理论联系实际,用习近平总书记重要思想这一当代马克思主义最新理论武装思想、指导实践、推动工作。要干事创业,履职尽责。党的十八大以来,党中央着眼于深入实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,就推进科技改革创新作出了一系列重大决策部署,党中央、国务院及市委、市政府高度重视这些政策措施的落实情况,广大科技工作者和社会各界也广泛关注。推动中央关于科技创新重大决策部署贯彻落实,事关科技改革创新乃至党和国家事业发展大局,事关广大科研人员和基层群众获得感,必须摆在工作重要位置、纳入主体责任重要内容,深入开展调查研究,跟踪掌握实际情况,加强督查督办,确保政策尽快落地并切实发挥作用。做好科技工作必须坚持改革创新,但纪律和规矩不能“松绑”,越是深化改革越要强化纪律意识,以严明的纪律为深化改革创新提供政治保障,确保干部想干事、敢干事、干成事、不出事。要遵章守纪,做清正廉洁的模范。要以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为尺子,强化“四个服从”,做到对党忠诚,知行合一,表里如一。要提高党内政治生活的战斗性,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持原则、敢抓敢管,同违反党的纪律行为作坚决斗争。要把纠正“四风”往深里抓、往实里做,让作风建设成为党的建设的亮丽名片。坚持力度不减、节奏不变,踩着不变的步伐,推动全面从严治党和反腐败斗争不断取得新成效,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

刘海芙指出,信任不能代替监督,大家走在新的领导岗位,纪检组按照规定与大家进行一次集体廉政谈话,谈话的初衷是关心人,过程中帮助人,结果是成就人。谈话也是一种监督。监督对于党员干部就像体检一样,即使身体健康,也应定期查查体,验验血,照照X光,有毛病早发现、早治疗,有隐患早排查、早消除,而不是等到病入膏肓时才看病。监督到位了,一个人才会更清醒、更理智、更谨慎,才能身有所正、言有所规、行有所止。

[关闭窗口]