• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>科技工会

致敬奥运精神 点燃全运激情——科技系统职工羽毛球、乒乓球协会参观天津体育博物馆

         作者:          (2017-08-14)
字体大小:       

在全市人民满怀豪情迎全运热潮中,812日,科技工会组织系统职工羽毛球、乒乓球协会会员利用周末参观天津体育博物馆。组织此项活动旨在协会坚持练练练的同时,为会员打开一扇心灵的窗户,开阔体育视野,认知奥运本真,从思想精神层面为会员加油、提质,助力会员以良好精神状态练球技、强身体、迎全运。“两球”协会会员以极大的热情一大早就从四面八方涌向民园广场,有的乘早在园内慢跑、快走、做操;有的在爱人陪伴下带着幼儿来参加活动。在参观中,大家怀着对中国奥运先驱的敬畏和对天津体育的崇敬心情,认真仔细参观了各个展区,有的作参观记录,有的拍摄珍贵展品,有的驻足展台细细鉴赏,有的向讲解员提出问题,体现了会员强烈的求知精神。近两个小时的参观使大家对奥运史有了一定了解,对中国为奥林匹克运动做出的卓越贡献感到自豪,对天津奥运成就感到骄傲。特别是奥运先驱天津南开学校校长张伯苓先生“奥运举办之日,就是我中华腾飞之时”令人振聋发聩、热血沸腾之呼唤和预言,今天在中国共产党领导下实现了,我们成功举办了举世瞩目的北京奥运会,中国体育健儿傲立奥运之颠,我国成为金牌大国、体育强国,中华民族伟大复兴中国梦激励亿万人民团结拚搏、奋斗不息。 我们天津涌现了陈一冰、佟文、吕小军、施廷懋、魏秋月、桑雪等一大批奥运冠军,群众体育健身走在全国前列。这些都让同志们在参观过程中无比兴奋,倍感振奋。大家一致表示,通过参观深受教育和鼓舞,为进一步办好两球协会鼓了劲、添加了精神力量。羽毛球协会秘书长、中汽公司工会主席黄政说,此次参观让我们经受了一次奥运精神、体育精神的洗礼,为今后协会的建设奠定了坚实的思想基础,为协会群体增添了强大的精神动力。我们坚信,在天津深厚笃至的奥运情结推动下,第13届全运会一定会办成史上最好的一届全运会。

 

 

 

[关闭窗口]