• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>科技工会

科技工会赴蓟州慰问地震台站、科技园一线职工

         作者:          (2017-07-19)
字体大小:       

科技工会认真贯彻落实市第十一次党代会精神,按照科委党委和市总工会的部署要求,在高温季节为坚持一线岗位、野外作业的科技人员和职工送凉爽、送健康、送文化。7月19日,科技工会一行带着科委党政领导的关怀,奔赴蓟州慰问天津地震局蓟县地震台全体人员,为他们送去慰问信和防暑降温用品。慰问中,蓟县台台长简要介绍了台站业务工作特点,讲述了台站全体工作人员一年四季日夜坚守在山洞“形变观测”岗位,“常年常日超时工作,雷雨天气高强作业”,7月上旬曾在远离台站的小辛庄山洞里更新维修设备奋战一周,带的水几近用尽仍不下火线等感人业绩。全体慰问人员深深地为台站职工为保障天津人民平安和全国地震事业发展而团结拚搏、艰苦奋斗的先进事迹所感动所折服,他们带着敬佩的心情,在山腰上以山岩为背景,以平地为舞台,顶着正午烈日的灼烤,激情为台站人员表演了一个个歌曲、戏剧、魔术等文艺节目。下午,一行又来到翠屏湖科技园慰问全体职工,在送上防暑降温品的同时,为科技园职工在艰苦和繁杂工作环境下,战高温、斗酷暑,不怕苦、累、脏、烦,为四方宾客提供无微不至贴心服务所做出的不平凡业绩表示慰问和致敬,并为科技园全体职工演出了文艺节目。

按照计划安排,科技工会将继续慰问一线科技人员及困难企业职工。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]