• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>枫叶正红>工作动态

天津地质调查中心组织为离退休老同志进行健康体检

         作者: 张国卿         (2018-04-17)
字体大小:       

  近日,科委系统天津地质调查中心为组织单位180名离退休老同志,在到市第三中心医院健康体检中心开展进行了每年定期离退休老同志健康体检活动。

  天津地质调查中心党委和领导班子,高度重视离退休老同志的健康体检工作。为此,专门召开了由有关职能部门负责人参加的部署协调会议,明确工作任务、落实部门责任、筹措经费来源、拟定保障措施和并提出具体工作要求。离退休人员管理处与安全生产管理处,共同研究制定中心离退休老同志健康检查实施方案,落实检测单位、体检时间、检测项目、就餐位置和安全保障措施等并明确了相关事项。针对参加健康体检的离退休老同志人员数量多,年龄跨度大,居住地分散,体弱多病,行动不便和检测时间长等特点,离退休人员管理处积极与院方体检中心进行沟通与协商,采取了“重点人员优先、延长体检期限和分期分批体检”的方式进行体检。为了做好服务保障,确保安全体检,中心组建了青年志愿者团队,专门为年老体弱、行动不便、不能自理和无家属陪伴的老同志提供帮扶服务。离退休人员管理处同志坚持每天守候在体检现场,协调解决有关问题。

  对本次中心离退休老同志的健康体检工作,老同志们给予的高度评价和称赞。离退休老同志普遍反映,今年的健康体检工作,计划组织周密、现场秩序井然、体检项目全面、检查细致周到,安全保障措施到位;医生认真负责、服务态度热情,检查细致周到和安全保障措施到位,受到了离退休老同志们的一致好评!。

[关闭窗口]