• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>枫叶正红>工作动态

市科委传达关于加强离退休干部党组织建设有关文件精神

         作者: wh bq         (2018-04-13)
字体大小:       

  2018410日,市科委组织了机关离退休干部主题党日活动。由老干部处相关负责同志,传达了《关于进一步加强和改进离退休干部党组织建设工作的意见》(津党老〔20183号)及《关于在社区探索建立离退休干部党支部有关问题》(津党组通〔201817号)两个文件精神。

  就进一步加强和改进离退休干部党组织建设工作,老干部处相关负责同志指出,市委组织部和市委老干部局提出了明确要求,科委机关离退休干部要坚决执行。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神;要把市科委离退休党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、参与基层治理、团结动员群众、助力改革发展的坚强战斗堡垒,为天津科技发展发挥作用,为“五个现代化天津的奋斗目标凝心聚力。他要求,市科委离退休党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离,不忘革命初心,永葆政治本色;要充分发挥作用,严格遵守政治纪律和政治规矩。

  就在社区探索建立离退休干部党支部等问题,老干部相关负责同志进行了详细说明,解除了老同志们的顾虑。他指出,社区离退干部党支部,是在现在组织关系和服务管理体制不变的基础上,积极稳妥建立社区离退休干部党支部;按照“一方隶属、双重管理、多方服务”的原则,方便离退休党员参加学习活动和发挥作用。各党支部就这两个文件进行了学习和讨论。

[关闭窗口]