• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>机关党建

市科委党委领导班子成员参加所在支部集中学习研讨并对分管支部学习情况进行督查

来源: 机关党委         作者:          (2016-11-23)
字体大小:       

日前,市科委党委领导班子成员分别以普通党员身份到所在支部参加集中学习、交流研讨。市科委党委书记、主任陆文龙同志参加了所在的办公室支部的集中学习,并同支部全体党员围绕学习贯彻党的十八届六中全会开展集中研讨;市科委党委副书记、副主任李宝纯同志,市科委党委委员、副主任贾堤同志,戴永康同志,齐中波同志,市科委党委委员、纪检组长刘海芙同志,市科委副主任连东青同志,市科委副巡视员范英姿同志分别参加了所在支部的集中学习研讨。市科委党委领导班子成员还分别对分管支部的学习情况进行了督查,检查了支部的工作手册、查看了每位党员的学习笔记。

市科委党委领导班子切实落实全面从严治党主体责任,高度重视支部建设和党员学习,班子成员经常深入所在支部和分管支部督促广大党员干部不断加强学习教育,增强“四个意识”。市科委党委书记、主任陆文龙同志在督查中特别强调,开展“两学一做”学习教育,重点在学,关键在做,要学好党章党规,学好系列讲话,做合格党员。党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,要学好习近平总书记的重要讲话精神,关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件,开创全面从严治党的新局面,重点把握好以下几个方面:一是要深刻认识十八届六中全会的重大意义;二是要衷心拥护、坚决维护、坚决捍卫习近平总书记作为全党的核心;三是要准确把握《准则》《条例》,规范党内政治生活;四是要牢固树立“四个意识”,强化知行合一。

陆文龙同志对机关各支部党建工作提出了“321”的三点要求:“3”是要思考3个方面的问题:一是思考支部书记职责履行的怎么样,本职工作完成的怎么样;二是思考“两学一做”学的怎么样、做的怎么样,“六个突出问题”解决的怎么样;三是思考增强“四个意识”与“知行合一”结合的怎么样。“2”是要开展好两项支部活动:一是开好组织生活会,杜绝“圈子文化”、克服“好人主义”;二是要组织好民主评议党员活动,切实加强党内政治生活的战斗性。“1”是要履行好1个党员的义务,即每位党员可通过任何方式,以无记名的形式给市科委党委及委领导提出意见建议批评,推动党委领导班子进一步转变工作作风,提高战斗力、凝聚力。

[关闭窗口]