• ||
  • 中共天津市科学技术委员会委员会主办

首页>工作动态>机关党建

市科委党委书记、主任陆文龙同志出席全国科技管理系统党建工作交流会并作典型经验交流发言

         作者:          (2016-07-28)
字体大小:       

 

 

727日,科技部召开全国科技管理系统党建工作交流会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,总结交流了各地科技厅(委)落实全面从严治党责任、加强科技系统党建的做法和经验。会议由科技部党组成员、中纪委驻科技部纪检组组长郭向远主持,科技部党组书记、副部长王志刚作重要讲话,部党组成员、副部长阴和俊,部党组成员、副部长徐南平,部党组成员、副部长、机关党委书记李萌分别作了专题报告。市科委党委书记、主任陆文龙同志出席此次会议并在会上作了题为“以发挥党建保障为统领,全面实施创新驱动发展战略”的典型经验交流发言。

    王志刚书记结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,联系科技工作实际,强调了科技管理系统落实全面从严治党的重要性。王志刚书记指出,要切实加强思想政治建设,依规从严治党,树立一岗双责意识。廉政建设要坚持原则不护短。要营造党内良好政治生态。王志刚书记要求,要强化基层组织建设,加强科技管理系统党建工作,要为推动科技中心工作提供坚强组织保障。

    市科委党委书记、主任陆文龙同志在典型经验交流发言中介绍了市科委党委在市委的领导下、在科技部党组的指导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习全国科技创新大会精神、天津市委十次党代会和十届历次全会精神,以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”为总体思路,紧紧围绕加快创新驱动发展,落实全面从严治党责任,始终将党建工作与科技工作同部署、同落实、同考核,充分发挥党委核心领导作用、党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为完成天津市委市政府赋予的科技工作任务,特别是打造科技小巨人升级版工作提供坚强组织保证。并从以贯彻全国科技创新大会精神为重点,全面开创天津科技发展的新格局;以全面从严治党为抓手,全面加强天津科技党组织能力建设;以发挥党建保障为统领,全面实施创新驱动发展战略等三个方面介绍了市科委的具体工作进展和取得的成效。

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]